«Бруклин 9-9» («Brooklyn Nine-Nine»). Рецензия

Бруклин 9-9, Brooklyn Nine-Nine, Энди Сэмберг, Andy Samberg, Терри Крюс, Terry Crews, Мелисса Фумеро, Melissa Fumero, Джо Ло Трульо, Joe Lo Truglio, Челси Перетти, Chelsea Peretti, сериал про копов, добрая комедия

Текст: Оля Морозова

Сериалы про полицию бывают двух видов: там, где только преступления, расследования, погони и допросы. И там, где показывают закулисную жизнь полицейского участка, который я вам скажу, ну ничем не отличается от обычного офиса. Та же бумажная работа, та же общая кухня и те же межличностные отношения. Вторых замечу все же меньше. А жаль.

Сегодня напишу немного о сериале Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine).

Есть такие вещи в телеискусстве, которые и смотреть вроде и не надо, потому что на первый взгляд это реальная потеря времени.

Это я о телесериале Бруклин 9-9. Хорошая такая добротная комедия, но с американским юмором, который немного чужд нам. Но, если вы посмотрите первую серию, то не сможете его уже бросить и захотите досмотреть сезон до конца. И тут две причины, во-первых, в сериале много доброго юмора (и это не просто метафора, а юмор действительно очень добрый и светлый), во-вторых, потрясающая игра актеров.

Каждый персонаж это интересный образ со своим характером, привычками и набором комплексов, с которым он вяло пытается бороться, но в итоге это как то волшебным образом превращается либо в чудачество, которое все терпят, либо вообще в достоинство героя.

И доброта она просто разлита по сериалу. То есть да, это обычный отдел со всеми вытекающими, они ссорятся, пытаются урвать друг у друга наиболее интересные или рискованные дела, потому что все же амбициозны, они соперничают и так забываются в процессе, что совершают не всегда честные поступки, но в итоге они прощают друг друга.

И я не знаю, как у сценаристов так получается. Иногда смотришь, какое-то кино и понимаешь, что поступи так со мной, я бы точно разговаривать не стала. А они разговаривают и более того, не перестают приятельствовать или дружить. То ли американская ментальность, то ли просто умение дать второй, третий или бесконечный шанс. А может они понимают, что любой человек слаб и когда-нибудь это может случиться с каждым и оставляют себе пути отхода. Не знаю… пока мне не удалось найти внятного объяснения этому явлению в американском кино.

Ну и конечно стоит смотреть этот сериал из-за бесподобной пластики и мимики актеров. Бесподобен Энди Сэмберг (Andy Samberg), но и достоинств всех остальных я не умоляю. Поверьте вам стоит хотя бы раз увидеть Терри Крюса (Terry Crews), Мелисса Фумеро (Melissa Fumero), Джо Ло Трульо (Joe Lo Truglio) и Челси Перетти (Chelsea Peretti) и вы полюбите их.

Ну а если вы когда-то в детстве хотели научиться танцевать или читать скороговорки, а сейчас выросли и нашли себе массу отговорок от «занят на работе» до «я уже взрослый и мне некогда заниматься детскими вещами», тогда стоит посмотреть Бурклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine) и вы станете думать иначе. Там такая легкость в движении и такие потрясающие мимические вариации, что я, например даже и не представляла, что все это может делать земной человек. И это не просто впечатляет, это толкает тебя на совершения действий и хочется научится делать как они.

В общем если вдруг вам не хватает добра и юмора, то обязательно посмотрите Бруклин 9-9, потому что это отлично сделанный сериал про чудаковатых, но добрых и отзывчивых людей, которые умеют радоваться, удивляться и прощать друг друга.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by WordPress. Темы для WP, просто Drupal, CMF MODX.